озоновый шкаф Небо 3 в Вологде
Озоновый шкаф «НебО3» и его преимущества
26.02.2018
Особенности озонового шкафа «НебО3»
07.04.2018

Озонирование и аренда озонатора. Олег, изменивший свою жизнь.

История о том, как озонатор Небо3 изменил жизнь отчаявшегося человека. Олег почти опустил руки, а на озонировании помещений он заработал 14 000 рублей в первую неделю.

Жизнь свела меня с Олегом — человеком, о котором хочется написать книгу. Знаете такие книги и истории о работе над собой, стремлениях и формировании характера.

Всё это про Олега. Мы познакомились, когда Олегу было 38 лет, половину из которых он провёл «за забором» — расплата за глупости в юношеском возрасте, комфортную жизнь и желание въехать в рай по-лёгкому. Некоторые смиряются с такой жизнью. Судьба, мол, такая. Но Олег хотел изменить свою жизнь.

Я не знаю, сколько времени прошло после выхода на свободу и нашей встречей, но Олег говорил так: «Я хочу найти какую-нибудь работу, в которой не было бы никаких связей с моим прошлым. Все временные варианты с ежедневными выплатами рано или поздно приводят к одному и тому же. Сомнительные компании, излишества и злоупотребления. Как мне разорвать этот порочный круг, если на нормальную работу меня не берут? Смотрят документы и вежливо отказывают или не перезванивают, а на телефонные звонки не отвечают.»

Тогда я предложил ему делать работу, а не искать её. Я сделал для Олега озонатор и вместе с ним мы придумали рекламную листовку. Олег основательно подошёл к разработке рекламного материала. Было понятно, что человек он неглупый и при правильном приложении усилий, результат его деятельности будет очень мощным.

Суть моего предложения заключалась  в том, чтобы Олег оказывал услуги по озонированию как для частных заказчиков, так и для юридических лиц и организаций. Олега смутило то, что рынок услуг по озонированию уже сформировался, по его мнению. Олег думал о конкуренции и о том, как предложить свою услугу и выделиться от конкурентов. Все оказалось намного проще, чем думал Олег. Дело в том, что рынок работал по классической экстенсивной схеме.

Экстенсивная модель ведения бизнеса

Берём деньги — свои накопления, занимаем в долг, оформляем кредит в банке — на что фантазии хватит. На эти деньги покупаем озонатор, делаем сайт в интернете, даём рекламу в интернете и получаем заявки, превращая их в заказы. Если получится.

В экстенсивной модели очень много минусов:

Затраты, необходимые для начала работы.

Сделать сайт — минимум 10 000 рублей. Можно и дешевле, но такой сайт вряд ли будет рабочим. Можно сделать сайт самостоятельно, но это займет много времени и результат вряд ли порадует.

Дорогое привлечение клиентов

Здесь стоит привести пример из жизни. Борис решил оказывать услуги по озонированию на Урале. Сделал сам сайт на движке WordPress (ок, это нормально, если уметь и понимать). Прошёл обучение по рекламным кампаниям в Яндексе — посмотрел 3 часовое видео о том, как делать рекламные кампании в Яндекс.Директ и Вконтакте. Запустил рекламную кампанию за 7000 рублей и получил с этой рекламной кампании 3 клиентов. Заявок было больше — около 20. Только вот не хотели люди отдавать деньги за такую простую услугу.

Стоимость услуги у Бориса — 1000 рублей за обработку помещения. Приехал Борис устранять запахи и получил за свою работу, в общей сложности, 3000 рублей.

Такую работу можно назвать как бульон с яиц. Клиенты получили результат — проблема с запахом решилась, рекламные площадки получили деньги, а Борис поработал и «заработал».

Сложность формирования клиентского трафика

Потенциальные клиенты и заказчики не обязаны знать о том, что такое озоновая обработка и как это работает. Когда у человека возникает проблема с неприятным запахом — он ищет в интернете способы решения проблемы. Это могут быть не только способы с использованием озона. Конкуренцию составляют моющие средства, гигиенические препараты, народные средства и «цыганские заговоры»

Предположим, что человек искал в интернете решение своей проблемы с помощью озона — тут в дело вступает битва рекламных бюджетов. Кто больше заплатил, тот и попал в поисковую выдачу. К тому и обратились. В этом кроется необходимость создавать сотни разных объявления — никто не знает, по какому запросу будет искать решение своей проблемы новый клиент.

Экстенсивная модель бизнеса устарела

В случае с экстенсивной моделью бизнеса все затраты ложатся на потенциального клиента. Он платит за все, что его не касается — он оплачивает кредит, взятый на разработку сайта, он платит за рекламные объявления, он платит за работу телефониста, принимающего заказы. А ему нужно решение своей проблемы, а не решать проблемы предпринимателя.

Олег пошёл другим путём — интенсивная модель бизнеса

Интенсивная модель бизнеса подразумевает использование имеющихся ресурсов без привлечения их извне. Я сделал для Олега рекламные листовки для разных клиентов:

Листовки для привлечения корпоративных клиентов (b2b)

Листовки для привлечения частных заказчиков (b2c)

Листовки для автомобилистов

И с этими листовками Олег работал. Листовки для автомобилистов он раскладывал под щетки автомобилям, листовки b2c он раздавал возле метро и возле подъездов в своём районе.

С листовками b2b Олег обходил ближайшие коммерческие объекты — рестораны, кафе, парикмахерские, салоны красоты, магазины и лавки и рассказывал о своей работе, о своём предложении.

Поиск клиентов на озонирование

Олег набивал шишки — учился разговаривать с «вахтёрами», которым ничего не надо и их всё устраивает, добивался встречи с собственниками и владельцами бизнеса.

Вечерами Олег стоял возле подъездов домов и говорил с жильцами о своей работе. Идея была проста.

«Я завтра буду в 29 квартире обрабатывать от запаха плесени. Могу зайти к вам после этого и сделать профилактическую обработку.»

Люди воспринимали такую подачу материала адекватно и часть заказов начиналась с фразы: «Да, было бы неплохо…»

Интенсивная модель бизнеса — сложная и кропотливая работа. Нужно потратить огромное количество сил и времени на то, чтобы получить результаты.

И эта работа дала свои результаты. За неделю работы Олег заработал 14 000 рублей. 

Корпоративные клиенты на озонирование

Один из клиентов Олега, которому он делал профилактическую обработку в квартире, где живет собака, предложил Олегу сделать озонирование междугородних автобусов. Этот клиент имел какое-то отношение к междугородним перевозкам и ему пришла такая идея.

Небольшой торговый центр пожелал заключить с Олегом договор на профилактическую обработку складских помещений и систем вентиляции.

Масштабирование бизнеса

Олег продолжал искать клиентов своими ногами и головой и постепенно заработало сарафанное радио — клиенты Олега рекомендовали его своим друзьям и знакомым.

Олег оформил ИП и стал оказывать услуги юридическим лицам с договором и необходимыми закрывающими документами.

Идея с сеансом одновременной обработки в многоквартирных домах работала — во время такой обработки Олег обрабатывал до 5 квартир одновременно. Автоматическая работа озонаторов «НебО3» позволяет работать без присутствия человека. Включил прибор по программе и можешь идти в другую квартиру и запускать прибор там. Олег работает как конвейер.

Аренда озонатора

Несколько озонаторов Олег сдаёт в аренду. Клиенты из разных районов Москвы обращаются к Олегу за арендой озонатора на несколько дней. Когда Олег не может выехать по указанному адресу — проще дать озонатор в аренду. Аренда озонатора осуществляется на основании договора аренды. Я сделал для Олега договор и этим договором регулируются отношения в вопросах аренды озонатора.

%d такие блоггеры, как: